секундастическое

Александр Ерофеев
Кому чего, насколько свыше дан, 
под ритмом звёзд - ночлежка сеновала,
где в душеньку себя переплясало
настроек обошубенный В-ар-га-н.


Заспаханный под корень Лукомор,
не подводя итожность с аналоем,
когда непроизвольным божемоем
отэшится негласный, но надзор.


До десяти отвалит секундант,
а секунданты в этом деле стро’ги,
и станут в строй рунические слоги,
как рыжий кот среди посви’ста вант.


И дёрнет Волос Волька-Ибн-Джаром,
то продавая золото в сусале,
то искрость выкресая из кресала -
немножкий, но раскольник с топором.