Срок пришёл

Татьяна Зрелова
Монахине Фекле посвящаю


Жизнь моя, ты чаруешь обмнами,
И пугаешь предчувствием сна!
Ты мечтами пустыми, дурманами
Напоила меня до пьяна.

Не сбылсь, не сложилось, как водится!
Отцвела майским утром сирень.
Только смотрит мне вслед Богородица
И к себе приглашает под сень.

Не пора ли за чётки, да постницей!
Надоело мне ждать огонёк,
На который душа так и просится
Отозваться в суровый денёк.

Что мне ждать и на что век надеяться?
Дух смирения просится в дверь.
Сердцу в доброе, чистое верится,
Через призму бесчётных потерь.

Срок пришёл для слезы покаяния —
И любви всеобъемлющий луч —
Посылает мне свет на прощание
Из-за серых замученных туч!