Мне... не о чем жалеть!..

Надежда Дорогина
Мне не о чем жалеть,
Мне некого винить.
И прожитый мой день
Иначе не прожить,

Иначе не пропеть,
Иначе не успеть,
Хоть может не достигла
Всего я и на треть.

Не стану я роптать
На зло, людей, года.
Нет, право у меня
Никто не отбирал

Жить так, как я могу,
Петь – так, как я хочу,
Дышать, зажечь свечу,
Любить, не быть в долгу,

И право всех простить,
Обязанность понять...
А как иначе жить,
Не заблудившись в днях?

Прожитый день угас…
А кто его не спас –
Винят нещадно всех,
Винят бездумно… нас.

24.12.1994 и 04.01.2017