Виртуальная жизнь

Диан Диадоров
Сегодня представить себе мы не можем
Ни дня без привычных вещей.
Ну как же иначе себе мы поможем
Быть в жизни сильней и мощней?

Прогресс нам технический жить помогает
И к светлому миру ведет.
Но в то же время нам жизнь усложняет
И много обратно берет.

Компьютер сегодня нам больше чем друг,
Решает проблемы за нас.
И так замыкается часто наш круг,
Без него мы – без рук и без глаз.

Задачу простую решить мы не в силах –
Интернета нам помощь нужна.
Зачем напрягать нам мозги и учиться,
Ведь компьютер решит всё за нас.

Ни дня без соцсетей прожить мы не можем –
Так можем мы всё пропустить!
На форумах всяких зависаем мы тоже –
Всегда есть о чём говорить.

На форумах спорить нужное дело,
Когда нечем себя занимать.
Безделье рождает тему за темой,
И время уносится вспять.

Ватсап, инстаграм, и фейсбук, и в контакте
Заменили живых нам друзей.
Растворяемся в них мы всегда без остатка –
Виртуальная жизнь нам важней.

Информацией кто всевозможной владеет,
Говорят, тот владеет всем миром сполна.
Пусть всегда и везде он повсюду успеет,
Но не может владеть он собой никогда.

Мы смотрим вперед и грядущее строим,
Помощник нам в этом науки прогресс.
Но сами чего в этой жизни мы стоим,
Причины задуматься, наверное, есть.