Но

Тамила Елаева
Я хотела лететь с тобой мыслями.
Я хотела сгорать тобой искрами.
Понимать и прощать тебя искренно.
Целовать, как последний раз в жизни. Но...

Кружат звери забытыми тропами,
Заливаясь надрывными нотами,
И бегут, спотыкаясь о грани "я"
В голове моей птицы сознания.

Я увязла в болоте беспечности,
Перебрав через край человечности.
Изменила твоим ожиданиям,
Предпочтя мирной жизни скитания.

Помешалось моей одержимостью
И сменилось покорной решимостью
Твое зыбкое важное правило -
Никогда не терять обладания.

Озабоченно бьется в конвульсиях
В жилах кровь, как чужая эмульсия.
И толкает в порыве отчаянья
Причинять тебе боль и страдания.

Я хотела лететь с тобой мыслями.
Я хотела сгорать тобой искрами.
Понимать и прощать тебя искренно.
Целовать, как последний раз в жизни. Но...