Мой бедный поэт...

Людмила Макеенко
Мой бедный поэт златокудрый,
В какой ты далёкой могиле?
В какое ненастное утро
Тебя без меня схоронили?
Холодная осень рыдала
Вдовою твоей безутешной,
А мне горьких слёз было мало -
Душила забытая нежность.
Тащила жестокая память
По улицам, где мы бродили -
Был город  пропитан стихами
И крахом семейных идиллий.
Грозились расплакаться тучи,
А мы ничего не страшились -
Мы воздух медовый тягучий
Губами друг другу дарили,
Дурачились, громко смеялись,
Не ведали времени счёта...
Сказали: ты умер... Не я ли
Закончилась в эту субботу?