835 Пепел мыслей

Малышев Николай
Плаха. Мудрый пилигрим.
Всё куда то зазывает.
Но ответ, всегда один.
Главный узел разрубает.

Согревая пень щекой
К снисхожденью уповает.
Но когда дают топор
Свои руки подставляет.

Копоть мыслей, как седин
Душу сажей забивает
У дилеммы нет средИн
Чаши темой наполняет.

Дров хватает для печи
Тягой мысли завывает.
Вой в кирпичной полынье
Мысли глубже разжигает.

Раскалив колосники
Кочергою прочищает.
От желанья заглянуть
В то, что сам в себе сжигает.

Как селёдка на столе
Вилку в спину ожидает.
Строки мыслей на листе
У читателей сжигает.

Печь затухла, не дымит
На подушке засыпает.
На душе золой осев
Мысли пеплом засыпает.

На столе искомкан лист.
О судьбе не вспоминает.
Отдыхает оптимист.
Встанет утром, прочитает.

    Фото скачено с инета.