Экс. на Главный спутник.. Владимир Патракеев

Валентинка Павлова
Экспромт на «Главный спутник жизни одиночество» (Владимир Патракеев)

http://www.stihi.ru/2016/04/09/331

"ГЛАВНЫЙ спутник жизни одиночество.
Нам его не избежать.
Окружает людей множество.
Тех, что не могут нас понять…
Одиноким можно быть вдвоём.
Если нет тепла другого.
Хоть вместе ночью с ним и днём.
Не ощущаешь в нём родного…"
.................................

То, - правда Ваша, - хуже нет,
Чем одиночество вдвоём,
Когда есть рядом человек,
Но "песню" вместе не поём.

Когда есть лишь непониманье
Души того, души второго.
Когда один, одна во всём,
И нету никого другого.

И штамп о браке не спасает.
Любовь всё больше увядает.
Но мёртвый брак, - кому он нужен?
Должен забыться, - давний ужин.

05.01.2017

Куклы. Семейная пара. Авторское исполнение.