Мой старенький дед

Шаталов Роман
Эти люди старше войны
Самой страшной на ру(с)ком веку,
Они доблести трудной полны,
Они жизнью своей начеку.

Их трудом создавалась страна,
Чьё наследие живо теперь.
Та страна в нужный час не смогла,
Мы скорбили от тяжких потерь.

Но их труд вне границ создавал
Нерушимую духом семью,
Она тронет ещё пьедестал,
Её путь я ещё воспою.

Но сегодня (давно уж пора)
Разглядеть среди бед и побед,
Кто ковал их с утра до утра,
Среди них и мой старенький дед.

У него пусть не юбилей,
Но преклонные встретить года
Нужно, верю, ещё боевей,
Это вряд ли причинит вреда.

Я заеду нежданно опять,
Чтоб эпоху труда ощутить.
Мы не сможем тебя потерять,
Пока будем трудиться любить.

Пусть стареет привычное тело,
Но сильнее становится дух.
Поздравляю тебя не умело!

Самый старший твой преданный внук.