Рождество Христово

Нина Аксенова
Добро и благодать на землю снизойдут,
И вырастут у ангелочков крылья.
Тех ангелочков много будет там и тут,
Мир известят о Рождестве, о были.
К Пещере Рождества с поклоном пастухи,
Пасли коров на Вифлеемском луге.
И по обычаю прощенья за грехи
Просили пред младенцем друг у друга.
Вот загорелась в небе яркая звезда,
О боли, дне рожденья извещая.
И мудрецы-волхвы сейчас пришли сюда,
Спасителя младенца величая.


Ночь примирения наступит наконец,
Смысл Рождества христианину ясен.
Рожденье нашего Спасителя - венец,
Принять который Иисус согласен.

5.01.2017.
9:10