Не спорь...

Юрий Щипцов
С судьбою спорить не берусь -
На льду опасен каждый шаг.
А мысли навевают грусть:
Есть сердца "тик", но медлит "так".
   Мечты для сердца,как женьшень,
   Дают надежду и стихи.
   Но время зрит во мне мишень,
   Переложив свои грехи.
Мой ворох лет, как не тоскуй,
Судьба приставила в упор
К седому моему виску,
И клацнул времени затвор.
   Надеюсь, есть ещё резерв,
   Но запасти минуты впрок
   Не даст звенящий струнный нерв.
   Не зацепить бы за курок.