Мне бы

Любисток -22
Мне бы синей птицей к свету улететь,
В небе раствориться, ветерком пропеть,
Тучкой обернуться, проливным дождём,
И Земли коснуться солнечным лучом.

Чтобы этот лучик согревал людей,
Лёд в сердцах колючих растопил скорей,
Каждый уголочек светом осветил,
В загрубевших душах чувства пробудил.

Доброта и ласка, нежность и любовь,
Наяву, как в сказке, воцарилась вновь.
Мне бы синей птицей, нежным ветерком,
Солнышком лучистым, ласковым дождём…