Для охваченных бурей

Светлана Вайцель
Для охваченных бурей
Ты место затишья,
Убежище, скиния, дом,
Опора надежде и мысли
Молитва из Божиих слов.

Для радостных сердцем
Ты песнь прославления,
Звезда
В  диадеме Христа,
На фоне небесных светил
Озарение,
Что ярче и светлого дня

Для огорчённых недугом
Ты  сладость молитвы,
Опора души,
Предвкушение сил
Надежда любви и в могиле,
И в жизни защита и мир.

Для гонимых судьбой
Ты дорога,
Тропинка и путь
Ко Христу,
Свет веры и луч
Просвещения
Душе и уму,
Молитва и милость прощения
Слеза покаянья и дар
Вместить Евангелие
В сердечный уклад.