Не болейте

Чёрный Опал
гаснет свет. выхожу из квартиры.два поворота ключа.
мою душу невидимый кто-то ест. медленно, не спеша.
все твердит мне одно и то же, как повторы кошмарного сна.
он говорит так серьезно, так тихо:"несчастная, ты больна...

душу твою от горя не отскрести.не утони только в нем.
я знаю, хорошая, как это трудно-прощать чужое вранье.
тебе слишком мало лет, чтобы сводить на этом всю жизнь,
поэтому просто останься собою, за прошлое не держись...

весь мир жесток, а люди тем более злы,
они любят сплетни, так пакостлив их язык.
моя девочка, милая, себя от таких береги.
люди сначала родные, потом-навечно враги.

твоя боль, как простая, нелепая, долгая паника,
а влюбленность лишь кажется драмой, как на Титанике...
поверь, не залечишь слезами и громкими криками
сердце, проткнутое насквозь словами-пиками.

в твои неполные двадцать лет еще будет смысл пожить,
в целом, влюбленность первая-это как сильно простыть.
это вирус подцепленный, придется чуть-чуть потерпеть,
но если ты будешь лечиться, сможешь переболеть".

конечная. мне казалось, что голос непобедим,
но он испарился, а боль ушла вместе с ним..
улыбкой раскрылась душа, и небо вдруг побелело.
я чувствую, все прошло. я справилась, "переболела".