Мама

Виктор Саврилов
               С   нами       Бог  !

    Печатается  по   Благословлению    Отца    Анатолия  .

      Православные   ВсеХ   стран    соединяйтесь  !   Автор


                Мама

         Детям    Войны   и   вдовам
         ВОВ ,  посвящаю !   Автор=

             Месяц  над   домиком   светит,
             В  золоте  --тонкий   клинок :
             Встал   Я    с  полатей   и  слышу :
              --Что    Тебе  снилось   Сынок ?

          Детские   годы  ,  опять    вспоминаю :
           В  клетке  волнуется   ЧиЖ ;
            Мама  до  утра  ,  строчит  на   Машинке---
           Чайник   волнуясь  кипит   !

         Мама  ,  справлялась   с  колХозной  Работой ,
          Ночью   по   Дому   работа   ждала ,
           Понял  потом  ,  что  в  деревне   ,
           Мама   красивой   была !

       Время  в  колХозе  людей  не  заметит ,
       Партии   нужен   привес :
        Месяц  в  окошко  Мне  светит ,
        Очень  поХожий  на   Сталинский  =С=.

             Льется  в  глаза  Мои  прямо ,
             Боженьки    нашего    Свет.....  ..
             Что  загрустила   Ты  ,  Мама :
              В  битве  погиб  Мой   Отец  !

         Шалью  Родная  укройся ,
         Страшен   сегодня   мороз ,
          Где  Твоя ,  Бабушки   шубка ,
          Взял   Ее ,  Гитлер  в   Извоз !

               Я  разуверился  в  средстве ;
                Как   Мне    Мамуле  помочь ?
               Хлеб  забирают   компарты ,
               Строят  в   Китае    колХоз !

           Редко   Мы  ,  видимся  что--то ;
           В  доме  гуляет   Зима ,
            Сыну  ,  компартам  ,  КолХозу ;
           Мама  Всю   жизнь   Отдала !

  Справка  :   впервые  белой  Муки  колХозникам  дал   Маленков ,  а  Хрущев
выдал   Паспорта  и  потребовал :  солому  скирдовать ,  силос  для  Коров  закладывать ,  но    Компарты  иХ  обьявили  неугодными   и  ЗАПЛЕВАЛИ!
      С  помощью  налогов  компарты  уничтожили   сады ,  новая  Власть  очищает
  сельские  поселения  от  Изб  и  собирает  людей  в  городаХ  .  Так  ими  легче
     Управлять !    С  любовью   и  Благодарностью  ,  молитвенно  пребывающий  с
Читателем   Поэт--Христианин   Валерий    Куракин--Кокин  г  Орел