Зимний вечер. К картине Людмилы Башук

Владимир Котовский
адрес художника:http://arts.in.ua/artists/ludmila_B/
Зимний вечер. Художник Людмила Башук.

К Рождеству
Всегда морозно,
На селе тому привычны,
Я – гостюю, вот и грозно
Погоняю лошадь зычно!..

От подлеска
Мне до дома
Полчаса, а всё же жутко –
Сомноленция… и кома,
И …всего одна минутка!..

Мне семнадцать,
Так я мыслю,
Первый курс мединститута,
Хоть ни в чём пока …не смыслю –
Между ними не минута…

…колею снежок
Присыпал,
Но… уже не заблудиться –
Наблюдаю неусыпно,
По-другому не годится!..

… уф, гулял
Мороз по коже,
Иглы в щёки мне вонзались,
Впрочем, пусть, дошёл, похоже,
Вот и избы показались…

… лай собак
Уже не слышен,
Псы и те вон присмирели…
Дымоходы будто дышат –
Все, небось, дома прогрели!..

… мёрзну,
А душа мечтает –
Вот, приду, на печку влезу!..
На щеке слезинка тает –
Натурально, значит, грежу…

Лошадь мне
Прядёт ушами:
«Не робей, поспеем к чаю!..»
«Веселей тащила б сани!..»
Я ей тихо отвечаю…

Вечереет. Скрип полозьев…
Рождество не за горами!..
На кашне сосулек гроздья!..
Поворот, а дальше – прямо…
05.01.17 (9.05.9.25)