Лишняя ложка

Татьяна Васильевна Авдеева
Ты в нём раствориться могла без остатка,
Но, вновь, словно сахара лишняя ложка.
И, вроде бы, сыпал всегда понемножку,
Как вдруг, неожиданно приторно сладко.

И, вроде, всё в меру.  Как будто, не с горкой,
Не переборщил, как обычно бывало.
И пил по глотку, так смакуя сначала,
Пока вдруг не стала до одури горькой.

От сладости к горечи много ли надо?
Чуть-чуть и за край из-за лишней крупинки.
И рвётся канат, словно из паутинки.
А ты цепенеешь опять от досады.

Как сводит от холода тонкие пальцы,
Самой не оттаять в такую-то стужу.
Тебя замело и внутри и снаружи.
Но, что-то мешает погреться остаться.

Пытаясь согреть остывающий ветер,
Ты дышишь теплом на холодное небо.
Но, выглядит это смешно и нелепо,
И снова одна ты. На всём белом свете.