Новогоднее утро

Любовь Школдина
Утро, ёлка, Новый год. Мама в дом заходит:
"Вы всё спите без забот, а Дед Мороз уходит!
Развозил с утра подарки - надо выйти поискать!
Вон, мелькнули его санки", - от окна отходит мать.
Мы вскочили: в шубку, наспех, в валенки босые -
Как же так, ведь мы опять деда пропустили!
Дед Мороз каждый год в первый день является.
Только нам на глаза никак не попадается.
Приезжает на заре, когда солнце всходит,
А подарок во дворе каждый свой находит.
Всё разложит и летит точно на ракете.
Отчего подарок мой в мамином пакете?