452. Продолжение монолога Пришельца

Поэзия Негласной Природы
      Кумирам нет нужды в идее,
ДОБРА, как ДАР от ДОБРОДЕЯ,
(Идея – ДАРОМ вручена);
Не любят ДОРЫЕ затеи
В РАЮ Земном, где Орхидея
С РЕАКТОРОМ обручена.
У Вас Науки не достигли
Астрономических высот;
Открылись ядерные тигли
Неуправляемых частот;
Возникло радио, в эфире
Диапазоны ультра-волн,
Но, к ТЕРМОЯДЕРНОМУ пиру*
Плывёт ПЛУТОНИЕВЫЙ Чёлн.
Возникновение у Солнца
СУЩЕСТВ разумных, как Людей,
Застало Короля-Альфонса
На стадии, когда Злодей
Становится КУМИРОМ Мира.
...Где умолкают звуки Лиры,
Там процветает лишь Репей.   07.11.99.