День - разменная монета

Виолетта Якунина
За годом год, увы, проходит,
И жизнь бежит беспечно прочь,
Так день за темным небосводом,
Скрывает покрывала ночь.
 
Идут года неумолимо,
Течение времени бурлит,
Мелькание кадров кинофильма,
Перед глазами мельтешит.
 
Мы день – разменную монету,
Спускаем бестолку порой,
Не понимая, что прореху,
Оставит день тот за собой.
 
В судьбе прожитого без смысла,
Потрачен нами день зазря,
Не возникает этой мысли,
Шуршат листы календаря.
 
Живем, себя не сознавая,
Не сотворяя добрых дел,
Впустую дни свои теряем,
И остаемся не удел.
 
Но вот приходит час расплаты,
Когда итоги подведем,
Увидим мы масштаб растраты,
Потерю времени поймем.
 
Но будет поздно. Путь наш пройден.
И календарь наш завершен.
А дальше звезды – только звезды.
Шаг в бездну нами предрешен.