Красивый подарок

Ирина Ланскова
Юноша оканчивая колледж,
Ждал, когда благословит отец.
Был уверен в том, что он поможет
Получить авто - мечты венец!

Утром, в день вручения диплома,
Предложил отец ему пройтись.
Радости предчувствуя истому,
Парень согласился - да хоть ввысь!

Вдоль тенистой двигались аллеи,
И болтали мило обо всем.
"Ну, давай, отец, скажи скорее
О подарке. Так мечтал о нем!"-

Мысленно к отцу сын обращался.
Говорить отец не прекращал.
Мальчиком своим он восхищался,
Перспективы роста обещал.

Так дошли, беседуя, до дома.
И отец торжественно вручил-
Ярко был подарок упакован-
От машины, думал сын, ключи!

От волненья дрожь пошла по телу!
Торопливо сверток он открыл.
Горький вздох обиды - как же смел он?
Библию зачем-то подарил!

Гнев и злоба парнем овладели!
Книгу бросил он в сердцах на стол!
-Денег для меня Вы пожалели?-
И из дома быстро сын ушел!

Годы шли. С отцом сын не видался.
Бизнес свой поднял. Завел семью.
Как отец - не интересовался.
Всё обиду помнил он свою!

Но настал момент души прозрения.
Понял сын, что был с отцом не прав!
Захотелось попросить прощения,
За свой гордый и строптивый нрав!

В старый дом отца опять вернулся.
На столе записку увидал.
Понял - нет его... И ужаснулся!
Дом он этот сыну передал.

Стал бродить в печали сын по дому,
Вспоминая жизнь свою с отцом.
Вдруг увидел, что ему знакома
Библия та самая, с крестом.

Полистал он книгу, размышляя,
Что с отцом так плохо поступил!
Вдруг, в конце он книги замечает -
Скотчем отец что-то прикрепил.

Ключ и документы на машину,
Что оформил  двадцать лет назад...
Никогда не плакал так мужчина,
К небесам свой устремивши взгляд!