Мысли от Щелкунчика

Павлина Зайцева
 

Тем новогодний мир волшебен,
людей всех в детство возвращает,
на срок свой войны прекращает,
внушает верные решенья.


И хороводу вокруг ёлки
само собой приходят силы
от вечных сказочных идиллий,
без тренировок всех нелёгких.


Всем поколениям быть нужно
в игрушках с ёлочным тотемом.
И лес – особенная тема,
хранитель сил добра, не уже.


Послали образы друиды:
снежинки, зайчики и волки,
лисички, мишки – в звуках тонких.
Со злом мы с ними будем квиты.
          ----   .    -----