Окошечко в стекле

Ольга Пылаева Сладкова
Порой глядит сурово,
Качает нам права,
Чтоб вспомнили мы снова,
Она пришла, она.
Надвинем глубже шапки
И намотаем шарф,
Узоры в окнах зябки
И осторожен шаг.
Скребу я красным пальцем
Окошечко в стекле,
С пушистым белым зайцем
Мечтаю о весне.
Хотя ему нормально
И летом, и зимой,
Прижился в нашей спальне,
Кивает головой.
Серьёзно, но с опаской
На улицу смотрю,
Она тревожит сказкой
И просится к огню
На кухне чайник старый
Погреться на плите
И сам он греет паром
Окошечко в стекле.
С ним в доме так уютно
И манит аромат
Зелёной ёлки - будто
Года не шли подряд,
А задержались где-то
За снежною горой
И наложили вето
На возраст наш с тобой.
Она глядит сурово,
Качает нам права,
Чтоб вспомнили мы снова
Зима пришла, зима.