Мираж

Петухов Владимир Серафимович
И коснулся Вселенной нерв.
Сделал больно. И крик души
Нежной строчкой слова враспев.
Тихо дарит ночной тиши.

За окошками замело.
Обжигает мороз январь.
Только мне на душе тепло,
Словно кто-то накинул шаль.

Словно с улицы молча ты
Вместе смотришь со мной в окно.
Разноцветных огней мечты
Разливают для нас вино.

Нагулявшийся город спит
Фонари освещают сон.
И твой вгляд в тишине молчит.
Не решится признаться он.

Я окошка коснусь рукой,
Чтоб потрогать твои глаза.
Только мне не досталась роль.
И сверкает в огнях слеза.

У спектакля финал далёк.
Приглушённо струится свет.
Извини, что пока не смог
У Вселенной найти ответ...