Дед Мороз и Санта Клаус

Виктор Мардони
Дверь. Подъезд. Этаж. Пентхаус.
Девятиэтажный дом.
Дед Мороз и Санта Клаус
В лифте ехали одном.

Дед Мороз потер ладони,
Винным запахом дыша:
«Ты чудишь в моем районе,
Кока-кольная душа.

Люди грезят чудесами,
Ждут фактических чудес,
А не фокусов с носками
Под тупую «Джингл беллз».

Без любви и без азарта
 Нету жизни ни черта!
А захват чужого, Санта ,-
Нехорошая черта.
Потому тебе тихонько
Дам по уху. Не серчай…»

-Я Пречистенку с Волхонкой
Перепутал невзначай…
Вышло все, поверь, случайно.
Я могу вину притом
В споре территориальном
Компенсировать рублем…

Дед скривил улыбку хитро,
Чуть понизил грозный тон:
«Ну, тогда с тебя пол литра
И хороший закусон»

Думал Санта Клаус: «Силой
Русской он не будет бит,
Но Америке Россию
Никогда не победить.»