Осенний бал

Виталий Агафонов
Шелестит листвою ветреная осень,
ржавой позолотой накрывая стол.
Сизая туманность прячет паклей просинь,
стелет по брусчатке гостям разносол.

Скоро у принцессы будет званный ужин.
На подарки ветры грозами щедры.
Всюду по асфальту, расплескались лужи.
В каждой луже потчуют лучшие миры.

Яркие наряды. С грустным настроением,
лето безответно отдаёт свой клад.
Время отрешения, время искупления,
смешанные чувства, праздничный уклад.

На костях героев, бал всегда потеха,
кто-то не захочет отдавать листву.
Чтоб добиться счастья, верного успеха,
нужно быть особенным в брошенном лесу.

Чистой самобытности в жизни не хватает,
получая миску с барского стола.
Ели, сосны плачут, даль к мольбам глухая,
нет у позолоты своего угла.

Я пройдусь беспечно по сырым застольям,
нарушая всюду бальный этикет.
У людей другое сольное раздолье,
и на нас не действует пиковый запрет.

Шелестит листвою ветреная осень,
ржавой позолотой накрывая стол.
С жизни что-то важное миг собой уносит,
может для решения лучшее нашёл.
                1987 – 1997 гг