Нам дверь

Александр Мурманский
Нам дверь открыла вновь любовь,
Придя в наш мир вновь с Новым годом.
Но мы оставили в ней щель
И повернулись снова задом.
Своей беспечностью к всему,
Воспринимая только блеск и.
А там пускай что на Яву,
На этом самом жизни месте.
Она открыта была Богом,
Не души отвечают ей людей.
А фонари тем мёртвым светом,
Собирая серость всех идей.
Забором денежной застройки,
Что воздвигали лишь туфту
Той горбачовской перестройки,
Сжимая радость и мечту.
Грязь не закроешь просто снегом,
А нам на это наплевать.
Взгляд обращаем только к бедам,
Честь заковали льдом, как снегом  зима, землю – мать.