Чемпион

Владимир Черкашин 3
Взошёл наш чемпион на пьедестал,
В спортивной гонке первым в мире стал,
И тут же ему славу протрубили,
Но коль рекордов больше нет, его забыли.

В суровом мире в страшной кутерьме,
Проходит жизнь жестокая в борьбе,
Но есть ещё духовный пьедестал,
Слепой его не сразу увидал.

Покоя слава мышцам не даёт,
К рекордам чемпионов всех зовёт,
И не приметная духовная тропа,
Имеет в жизни все законные права.

Незрим для многих тот духовный пьедестал,
Не каждый путь свой в жизни осознал,
Не всех зовёт та скромная тропа,
Была бы к мышцам светлой голова.


                ***

 Владимир Черкашин