Далекое детство

Пекки Евгений
Когда все к тебе только по отчеству,
От забот  уже некуда деться-
Как порою вернуться хочется
В то далёкое милое детство.
Когда  кубики были подарками,
И клоун на длинной резинке,
И где зелень такая  яркая,
Как у дочки моей на картинке.

И нет меня в мире счастливее
Под ласковым маминым взглядом,
А мама, такая красивая,
Идёт со мной за руку рядом.

Коли в вафлях пломбир не для каждого,
-Ешь фруктовое без разговора.
Верят все, даже юные граждане,
В коммунизм, что наступит скоро.
На экране Махно всё успешнее
Ловят "красные дьяволята".
А на первом ряду по- прежнему
Только с улицы нашей ребята.

И нет меня в мире счастливее
Под ласковым маминым взглядом
А мама, такая красивая,
Идёт со мной за руку рядом.

До сих пор иногда мне хочется
В лесу  пострелять из рогатки,
А когда все заряды закончатся,
Бежать по траве без оглядки.
Кареглазая,  чтобы, девчоночка,
С букетом ромашек белых,
Целовала меня тихонечко,
Опьяняюще и неумело.

И нет меня в мире счастливее
Когда мы стоим с ней рядом
А мама, такая красивая,
Провожает нас любящим взглядом.   
               
                Январь 2007.