Честный парень

Виктор Толстов
Живёт в посёлке честный парень,
ни малолетка, ни старик.
"Котёл" его обычно варит,
но и, бывает, выдаст бзик.

Что ж, от того не застрахован
никто, семь пядей хоть во лбу.
Жизнь не была его пуховой.
Вдвоём с женой тянул судьбу.

Нашёл он кошелёк однажды
и очень даже не пустой:
в нём были хрусткие бумажки
полмиллионною ценой.

Он потерял покой на время:
чужие "бабки" жгут карман.
Давать стал всюду объявленья,
и вот нашёлся тот болван,
посеявший свои деньжищи.

От сердца поблагодарил
и замусоленною тыщей
за честность парня наградил.

Ему б по чести - надо орден:
не всяк такое соблюдёт.
Жена же - въехала по морде
с коротким резюме: "Развод!"