Только у времени времени нет

Илья Ивашкин
Время бежит, не прося разрешения,
Время уходит всегда как песок,
Кажется, кажется, жизнь наша бренна,
Кажется слишком короткий уж срок.

Вечно в погоне за призрачным завтра,
Мы оставляем сейчас на потом,
Так уж сложилось, не любим мы завтрак,
Грезя об ужине с пышным столом.

Время бежит как и мы неустанно,
Только у времени времени нет,
И то что надо сказать нам спонтанно,
Прячем в глубины на множество лет.