Как страшно когда плачут старики

Юлия Арестова
Как страшно, когда плачут старики
Бездомные или в пустых квартирах
Забытые судьбою и детьми
С которыми пол жини радостно прожили

Копейки пенсии не так страшны
Есть опыт выживания в невзгоды
Блокаду Ленинграда ведь прошли
Оставшись человечными людьми

Их слезы душат от обиды
Отчаянья и лжи на тех
Кому свою любовь дарили
Кого растили, кем забыты...

Пусть тихий стон услышат все
Пропустят сквозь глухое сердце
И вразумят, что хуже нет потерь
Чем потерять любовь и человечность.