Любовь, как жизнь - из множества штрихов

Евгений Гущин 2
                *****
Любовь, как жизнь - из множества штрихов.
Из тех, что создают любви картину.
   Отображаясь в смысл её стихов
   И вызывая бурных чувств лавину.
Свиданий ночь до первых петухов
В сиянье звёзд и поцелуй с рассветом.
   С таким благим количеством штрихов,
   Чувств ярких раскрывающихся цветом.
Ночной костёр и утренний туман.
И лунный свет, и звёздный купол неба.
   Толь в запах сена, толи в трав дурман.
   Но, только без чувств красок жизнь нелепа.
Добавив нежности, душевного тепла,
Штрихов вниманья и простой заботы,
   Возможно б, боль от сердца отлегла
   И мысль искать ещё для сердца что-то.
Творим своих чувств  мира полотно
Кто, как художник, чаще, кто как может.
   Кто счастья рай, кто просто чувств пятно.
   Всё то, что манит, ранит и тревожит.

                *****