Светлый праздник Рождества

Галина Белогурова
                Светлый праздник Рождества,
                Разнеслась о нём молва
                По всему по свету.
                Его повсюду отмечают,
                Рождество люди встречают,
                Тянутся все к свету.

                К вечере дружно собираясь,
                Торжественно так облачаясь
                В церковь все идут.
                Молитвами стремясь к престолу,
                Потупя смирно очи долу,
                Чудес великих ждут.

                Ожидают все в волнении,
                Звезды первой восхождения
                Молитвы поют.
                Уже с небес огонь спускается,
                Свечи в храмах возгораются
                Рождеству - салют.

                Ликуют все,целуются,
                На чудеса любуются,
                Торжественней поют.
                Солнце разгорается,
                Люди исцеляются,
                Слёзы счастья льют.

                В душе у нас,у каждого,
                Есть искорка прекрасного,
                Волшебного огня.
                Прости нам прегрешения,
                За все твои мучения,
                За радость бытия.

                Спаситель,с Днём рождения,
                В мир твоего явления,
                Мы верим,что ты тут.
                Ждём твоего Схождения,
                От смерти избавления,
                Об этом все поют.