По бездорожью не быстрый путь

Мэри Снегова
По бездорожью не быстрый путь.
Дожди косые по стёклам льют.
И ветер в спину, но не свернуть.
Нет мысли в сердце: Меня убьют.

Разведка, братья- лиха тропа.
Там встретишь много, не позабыть.
Раз выбрал это, то знать- судьба.
Не жди, что будут тебя любить.

Канавы, кочки и ямы знать.
Там транспорт глохнет, в даль на ногах.
Не забывая родную мать,
Жизнь не оставить свою в горах.

А, горы уже. Порой, страшит.
Разведка знает, как душит страх.
И пот холодный опять бежит.
Жизнь оставляли свою в горах.

Убили многих, не сосчитать.
Разбили пули за миг, огни.
Так быстро всех их смогло не стать.
Заплачет только лишь дождь по ним.

Найти, добиться, суметь узнать.
Для них задача всегда одна.
Враги умеют и испинать.
Жизнь забирает порой война.

Не позабудут они дорог,
Что находили и не нашли.
Дойдя до рая: Помилуй, Бог.
Уходят рано они с Земли.