Уже предчувствуют дожди конец зимы

Людмила Васильевна Киселева
Расстаял снег, почувствовав тепло,
И отступил мороз за край селенья,
А капельки дождя, стуча в стекло,
Приветливо смеются, по-весенни.

И ничего, что супится январь
По календарным строчкам шаг чеканя,
И не приятна ему неба хмарь,
Ведь солнце не притянешь на аркане.

Уже предчувствуют дожди конец зимы,
И каждый день становится длиннее,
Рассвет приходит раньше всех из тьмы,
И ночь не кичится, становится смирнее...

5 января 2017