Месяц юный пьян и весел...

Валерий Недюдин
Месяц юный пьян и весел -
Словно гость на Новый Год.
Ноги с тучи нагло свесил,
Лихо вздёрнув жёлтый рог!

Подмигнув раскосым глазом,
Звёзд затеял хоровод -
И светлее небо сразу,
И на речке ярче лёд!

По заснеженному полю,
Пролегла дорожка в высь -
Песня просится на волю,
Ноги с места сорвались!

Ночь рождественская скоро -
Рвётся к радости душа,
Без сомнений и укора,
Прошлый грех не вороша!

                05.01.17г.