Друзья

Валентина Черяпина
И нет души скверней, чем у друзей.
В глазах потешны и верны.
В спину плюют, тоже они.
Завидуют и пьют вино,
На подвиги бесстыдные их тянет все равно.
Клянутся в верности тебе, не скупясь на слова.
А сами заговор о вас плетут не стыдясь.
Осудят скверной, грязью обольют.
Затем опять в ваш дом придут.
И будут верными друзья, пока не откроются глаза.

Коллеги тоже вас не обойдут,
Они как можно посильней вас пнут.
За то, что помогли вы им однажды, они совсем сожрут.
Им место ваше приглянулось,
Иль мало сделали добра.

Помощь оказав – вы сами топите себя.
В пучине зол, одиноким можно стать.
Подумай прежде, чем доброе слово сказать.