про правду

Энтони Ваймс
Проглотить слово 'ложь' с остро точенного ножа -
все равно, что слизать с асфальта кровавый снег;
все равно, что на скользкой дороге дернуть по тормозам,
не зажмурив перед ударом дрожащих век,
чуть затронутых синевой напряженных вен.

Я забыла, что значит просто вставать с колен,
распрямляя плечи,
без лживой улыбки на общипанных январем губах.

Но зато я помню, что значит страх
не увидеть во сне тебя и остаться смиренно ждать
мимолетной встречи.

Я правдива, возможно, только в нескладных своих стихах
и когда твои теплые руки сжимают меня за плечи.