Кто ты?

Александр Рязанский Колобаев
                Перелопать всю грязь, несметный
                Нажитый хлам развороши, -
                На дне всего найдешь заветный
                Кристалл магический души.
                Ищи. Но вот вопрос тревожный:
                -Зачем ты тратишь столько сил?
                Кто ты? - Историк осторожный?
                Иль вор в стенах чужих могил?