Гимн Афродите

Наташа Преснова
О царица, частый предвестник света,
Что ножом в нечистую cходит душу!
Дай мне сил, чтоб не прерывал мой голос
Песни звучанье.

Петь хочу о милой, весны прекрасней,
Перед ней с пылающим сердцем. Ей же
Украшают кудри цветы - незримы
В благоуханье.

Удушая, их аромат витает.
Он дает приказ - позабыть пустое
Имя вмиг моё - почему ж упиться
Мне не дано им?

Пусть ничто мне сердце во власти жара
Не остудит, пусть не приходит помощь:
Радость - ложе любви для меня, горячей
И одинокой .

29 ноября 2016