Мигель Эрнандес Вознесение любви 79

Ольга Васильева-Даниелян
Любовь вознеслась между нами,
как луна между  двумя пальмами,
которые никогда не обнимались.

Интимный шорох двух тел
в рокот волн обратился,
но  голос смягчился грубый.
И  стали каменными  губы.

Тоска сдаться захватило тело,
от огня все плавилось и светилось.
Объятья к  объятьям тянулись,
но умерли друг в друге.

Прошла любовь, луна, между нами,
тела одинокие поглотила.
И мы двумя призраками бродим,
ища друг друга на расстоянии.