дыханием одним

Плотникова Лена
Пылающий закат,
деревьев силуэт
без чувства напрокат…
Прозаик и поэт,
листвы и ветра спор,
вас разделить нельзя.
Где бег столетий скор
и с волей мы друзья,
в артерии аллей
вливайся, листопад,
прошу же, будь смелей.
Да, нет пути назад,
туда, где с нами был
дурманящий жасмин,
не охлажденный пыл
дыханием одним.

15.11.2016


По алее листопадом
зашуршали небеса.
Мы тоске осенней рады -
вот такие чудеса
приключаются на Свете
проза и стихи кружат.
Мы за тишину в ответе,
но мгновения спешат.

Сергей Сорокас   05.01.2017 16:52   


В дрожащей тишине -
немеркнущий закат...
На золотом коне -
мой красный листопад
летит, пронзая высь,
и удивленный день...
Судьба моя, держись,
ведь за закатом - тень...

Виктор Остапенко   09.01.2017 17:20