Доктор Лиза

Анатолий Либеров
 -До свидания , мама Россия ,
Не волнуйся - я скоро вернусь ! -
Самолет поднимался красиво.
А над морем - тревога и грусть ...

Девяносто два Ангела громко
Целой стаей кричали с небес !..
Но нашел для расправы подонка
С сатанинской улыбкою бес...

Имена засияли , как звезды ,
Что скатились у Бога на грудь !..
В черном трауре в мире народы
И она - синеокая Русь...

Будто чайки , крылом , как рукою ,
Машут людям над водами низко
Убиенные души с тоскою !..
И одна среди них - Доктор Лиза...