Истина не рождается в споре

Андрей Марьинских
Доказывать что-то - себе дороже:
ни желания, ни азарта.
Поспоришь сегодня, а завтра
думаешь – что же
так раззадорило?
Сотрясание душных потоков
не исправит пороков.
А спорили
до желания мордобития,
покраснения капиллярного,
неформата словарного,
дробития
зубов от сведенной челюсти.
Не важна уж причина,
но сжата пружина
поруганной честности
до скверности.
Истина не рождается в споре,
ее подспорье
в интимной мерности.