По давней островной традиции

Тщеслав Поверхаев
Входило в норму на далёких островах,
Что, поедая побеждённого в бою
(Причём не важно: соплеменник или враг),
Тем самым личность совершенствуешь свою.

Чего греха таить, с ним не сходился я
Лицом к лицу и сталью-О-сталь не бряцал,
Но ощущал, останки бренные жуя,
Что интерьер мой явно у-луч-ша-ет-ца.

Растёт харизма, пробуждается задор,
Диапазон: из-под профундо — аж за альт.
Мне проорать теперь до-ре-ми-до-ре-до
В любой октаве — как два пальца об асфальт.

А до чего цветистым делается слог,
Какие рифмы формируются во мне —
Что интересно, от одной лишь пары ног,
В моём желудке принутрившихся извне...

Иные скажут, что совсем я охерел,
И что идея, мягко говоря, плоха.
Но как же здорово с картофельным пюре
Пошёл на закусь символ года петуха!

1.01.2017