С открытием бродяжьего сезона!

Тщеслав Поверхаев
Пока отходили народы
От встречи зелёнышей с белкой,
Ну, в смысле, от Нового года
И первоянварской похмелки,

Туристов, довольно типичных,
Хотя и не так уже чтобы,
Кряхтя, увозил на кулички
На редкость вакантный автобус.

В лесах, окружающих Киев,
Конечно, экзотики мало,
И вряд ли отыщешь такие
Места, где стопа не ступала.

Пусть ушлый бушкрафтер похерит,
За то что нисколько не круто,
Но можно, рядясь в пух и перья,
Пройти и знакомым маршрутом.

Ведь хватит и тропок, и дебрей
Для разных диванных героев
И мест обособиться где бы,
Привал с костерочком устроив.

Люлей понавешать на лоне
Текущему штамму-вражине,
Плеснувши глинтвейну половник
Здоровому образу жизни.

Флешкарту пейзажною лажей
Забить под завязку, при этом
Обильно снабжая пейзажи
И собственным автопортретом.

А в сумерки, из лесу выйдя,
Обратно с куличек податься —
И всё это сделать впервые
В году двадцать сотен семнадцать!

Я вряд ли цинизм разбодяжу
Стишком о сомнительном счастье,
Но с новым сезоном бродяжьим!
А кто не примкнул — приобщайтесь.

3.01.2017