Я уйду на рассвете

Лилия Ёлкина 2
Я уйду на рассвете
С первым ярким лучом
Мама поезд мой встретит
Растревоженным сном

И улыбкой печальной
По запястью скользнёт
Со звездой обручальной
В мир иной проведёт

Лунный свет на глазницы
Ляжет дымкой густой
Мне земля будет сниться
Запоздалой тоской

Пробегусь я по звёздам
В мирно спящей тиши
Позабытым невзгодам
Место в тёмной глуши

Все эмоции разом
Жизнью прошлой уйдут
В недосказанных фразах
Новый смысл обретут

Шаг земной завершённый
Всей цикличности миг
Впереди ждёт огромный
Зарождения крик

Ничего безвозвратно
В бездну мрак не возьмёт
Млечный путь неотвратно
Жизнь на землю вернёт

Я уйду на рассвете
В бесконечную даль
Яркий лучик залечит
Вековую печаль