Не жмет в плечах?

Владимир Медведев 6
              В магазин пришел одежды,
              Оборвался весь,как есть,
              О чем речь, какой театр?
              В хлебный нечего одеть...

              На витрине выбор славный,
              От шинели до носков,
              Золотых шнурков до кучи,
              Пиджачков от кутюрьев...

              Очень вежливо спросили:
              -Вам какой размер подать?
              Я ответил:-Сколько стоит?
              Подсчитали я упал...

              Путь один,в комиссионку,
              Что нибудь, да подберу,
              Чтобы в булочной признали,
              Вот тогда я не загнусь...

              Как насмешка надо мною,
              За прилавком шкаф,диван,
              Да, останусь я без хлеба,
              Душу господу отдам...

              Незнакомец появился:
              - Приуныл чего отец?
              Галстук моль недавно съела,
              В хлебный нечего надеть?

              Ничего я не ответил,
              Лишь веревку в петлю свил,
              -Это мой костюм последний,
              Все,что в жизни я нажил...

              Не поверил незнакомец:
              - Нищем,не пристало быть,
              Семь костюмов висят дома
              Для кого ты их хранишь?...

              Я привел его в квартиру,
              Распахнул шкаф,обомлел,
              Бог ты мой, висят костюмы,
              Незнакомец просветлел...

              -Вот тебе, костюм астральный,
              Вот ментальный,тот эфир,
              На душу он точно влезет,
              Здесь физический висит...

              Больше марок, не запомнил,
              От души благодарил,
              Незнакомец поклонился:
              -Не скупись,всегда носи...

              Благодетель исчез сразу,
              Я от радости присел,
              Снял лохмотья,сжег их в ванной,
              И физический надел...
 
              По проспекту шел, не горбясь,
              Путь до хлебного один,
              На пороге,люди в штатском,
              Повязали,увезли...

              В суд явлюсь в новом костюме,
              В шкаф загадочно смотрю,
              Какой  завтра будет в моде?
              Мне, астральный по нутру...

                05.01.2017 г.