Мне бы ножик заточить

Кузнецова Татьяна Сергеевна
Мне бы ножик заточить чтоб вспороть у ночи брюхо,
чтобы россыпями звезд окропить немую землю.
Дай кузнец мне нож и удаль молодецкую, чтоб ухнуть
об неё все мироздание, чтобы вскрикнуть - Я приемлю
эту тишину благую и хочу я ей напиться. 

У колодца дна не вижу только звезды в нем и небо.
Зачерпнуть ведром бы свежесть вылить на себя - живи!
Ледянещей бездны брызги чтоб в лицо ударом мне бы,
Отрезвляюще прекрасно по плечам моим стекли б.

Отраженье зазеркалья - небо в клочья звездопадом
Наберу и выну. Навзничь опрокину на земле.
И покатится ручьями, реками и снегом талым
Жизнь дарованная мне.
ктс